08. Jan. 2021, VEREIN

Corona-Update – 07.01.2021

Die Bundesregierung sowie die bayerische Staatsregierung haben den bestehenden Lockdown und die damit verbunden Auflagen und Einschränkungen bis vorerst 31. Januar 2021 verlängert. Davon betroffen ist auch der Sport im Amateurbereich, sowie der Skisport - die Lifte dürfen nicht in Betrieb gehen.

Der komplette Trainingsbetrieb muss eingestellt bleiben. Betroffen davon sind beim Skiclub Großberg sowohl die Trainingsstunden in der Schulturnhalle Großberg und im Mehrzweckgebäude Pentling als auch die Outdoor-Trainingsstunden Nordic-Walking und Laufen. Auch der Trainingsbetrieb unserer Rennmannschaften muss bis auf wenige Ausnahmen eingestellt werden. Die Festlegungen gelten vorerst bis 31. Januar 2021. Sobald sich seitens der Regierung Lockerungen ergeben, werden wir den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen.

Als Ersatz bieten wir testweise ONLINE-Trainings über Zoom an - Eine Anmeldung hierzu ist auch hierfür wie gewohnt über die Homepage erforderlich. Eine Teilnahme ist nur für Vereinsmitglieder möglich.

Die im Januar 2021 geplanten Skifahrten (Kinder- und Jugendskilager sowie der Lady-Day) können nicht durchgeführt werden und müssen ersatzlos aus dem Programm gestrichen werden– ob die weiteren Skifahrten stattfinden können hängt vom weiteren Infektionsgeschehen COVID-19 ab.

Der Skikurs Termin 2 sowie der Snowboardkurs am 30./31. Januar können ebenfalls nicht durchgeführt werden. Die Planungen für einen Ersatztermin an Wochenenden Ende Februar laufen. Genaueres werden wir demnächst auf der Homepage bekannt geben.

Alle bereits getätigten Anmeldungen zu den Skifahrten im Januar (Kinder- und Jugendskilager und Lady-Day) sowie zu den Ski- und Snowboardkursen werden kostenfrei storniert.

Die für 30.01.2021 geplante Vereinsmeisterschaft nordisch muss abgesagt werden. Ggf. wird kurzfristig ein Ersatztermin angeboten.

Über Änderungen werden wir Sie regelmäßig auf unserer Homepage informieren.

Wir bedauern, hier an dieser Stelle keine "erfreulicheren" Nachrichten geben zu können und bitten in diesen herausfordernden Zeiten um Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

gez. Johannes Edenharter, 1. Vorsitzender