Alpin

Willkommen im Leistungssport Ski-Alpin

In unserer Abteilung Ski Alpin lernen Kinder ab 6 Jahren spielerisch durch verschiedene Trainingsformen den Ski Rennsport kennen.

Im Sommer bereiten wir uns wöchentlich mit Lauftraining, Inliner fahren, Koordinationstraining usw. für den Winter vor.

Sobald im Winter die Schneeverhältnisse ein Training mit Ski ermöglichen, findet das Renntraining Freitags unter Flutlichtbedingungen bzw. am Wochenende im Bayerischen Wald statt.

Wir bieten ein Trainingslager sowie eine Saisoneröffnung- und Abschlussfahrt in den Alpen an, bei den neben Training auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

Die Leistungen werden sowohl im Winter als auch im Sommer durch die Teilnahme an verschiedensten Veranstaltungen abgerufen. Dazu zählen im Sommer verschiedene Laufveranstaltungen, Inlinerwettkämpfe, Konditionswettbewerbe und im Winter Rennen in den Disziplinen Riesenslalom sowie Slalom.

Die Rennen im Winter erfolgen in erster Linie auf Gau-Ebene (Oberpflaz). Gerne fördern wir sehr gute und ambitionierte Rennläufer und stellen einen Kontakt zu unserer Oberpfalz-Gau-Mannschaft her. Das Trainingspensum erhöht sich hier und es erfolgt eine Teilnahme an überregionalen Rennen.

Informationen zum alpinen Nachwuchsteam erhalten Ihr bei der Sportwartin Sarah Kottmann unter:

E-Mail: sarah.kottmann@skiclub-grossberg.de