AKTUELLES / NORDISCH

16. Jul. 2019, NORDISCH

Der Berg ruft ! - 14. Gibacht Berglauf in Furth im Wald mit MNC Wertung

14. Gibacht-Berglauf Furth i. W. mit MNC-Wertung

Der Berg rief – und knapp 230 Sportlerinnen und Sportler machten sich am 14.7.2019 auf den Weg nach Furth im Wald, um ihn zu bezwingen – darunter auch ein großes Team der Rennmannschaft nordisch vom Skiclub Großberg.

Die Kinder hatten noch Glück – ihre Laufstrecke lag komplett im flachen Gelände. Je nach Alter mussten 500m, 1 km oder 2,5 km absolviert werden. Da es ein Rundkurs war, nutzten die Teamkameraden und die mitgereisten Eltern die Möglichkeit, an mehreren Stellen immer wieder kräftig anzufeuern.

Die Jahrgänge ab 2005 mussten dann aber „aufi auf den Berg“: 6km und 300 Höhenmeter galt es zu bezwingen. Maxim Velechshuk (Jahrgang 2003) und die erwachsenen Läufer stellten sich sogar der größten Herausforderung: Sie bogen nach 6 km nicht ins Ziel ab, sondern kämpften sich über weitere 4 km und nochmals 300 Höhenmeter (!) ins Ziel.

Es herrschte ideales Laufwetter, erst zur Siegerehrung öffnete der Himmel seine Schleusen. Doch das tat der guten Stimmung keinen Abbruch, konnte die Rennmannschaft doch wieder mit zahlreichen Stockerl-Plätzen und weiteren guten Platzierungen glänzen. Die Urkunden und Medaillen wurden von hoher Prominenz verliehen: Das Kinderritterpaar des Further Drachenstichs – Barbara Mühlbauer und Georg Macharowsky (beide selbst aktive Langläufer) – nahmen in historischen Gewändern die Siegerehrung vor: 3 Gold-, 4 Silber- und 4 Bronzemedaillen erliefen sich die Kinder;1 Gold-, 1 Silber- und zwei Bronzemedaillen die Erwachsenen. Dazu gab es noch zahlreiche Punkte auf das Punktekonto, gehört dieser Lauf doch zur Rennserie des Meister Nordic-Cup.

Jetzt heißt es gut regenerieren und locker trainieren, denn bereits am 20.7.2019 wartet in Schönsee der nächste MNC-Lauf.

Die vollständigen Ergebnislisten finden Sie hier:

Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald 2019 _ Kids Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald 2019 _ Kids (8 KB)

Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald_ 6km Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald_ 6km (6 KB)

Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald_ 10km Ergebnisliste Berglauf Furth im Wald_ 10km (6 KB)

Ein paar Eindrücke: